茄子と玉葱と若芽のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 80g
- 玉葱 61g
- 若芽 39g
- コマツナ 54g
- 小えび 25g
- ポット湯 150ml
- 鰹出汁 小匙1
- 南蛮のたれ 大匙3、5
- 穀物酢 大匙1
作り方
- 1 茄子とコマツナと玉葱を笊に載せ、水を通す
- 2 茄子80gを計測する
- 3 コマツナ54g計測
- 4 玉葱61gを計測
- 5 茄子と小松菜と玉葱を笊に載せ、水を通す
- 6 茄子とコマツナと玉葱を食べやすく整える
-
7
フライパンにポット湯
150mlと鰹出汁小匙1と茄子80gと
コマツナ54gを乗せ2分中火を通す - 8 フライパンに入れる小えびを25gに整える
- 9 穀物酢大匙1をそそぎ、0、5分中火を通す
- 10 容器に小えび25gと玉葱61gとフライパンの茄子80gとコマツナ54gを載せる
- 11 南蛮のたれを大匙3、5容器にそそぎ味を整える
- 12 若芽39gを笊に載せ、水を通す
- 13 2、5cmに整える
- 14 容器に若芽39gを乗せ味を整え、御皿に茄子と玉葱と若芽のサラダを載せる
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 茄子と玉葱と若芽のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません