豚肉としめじとしし唐グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を溶かす
- 2 154g計測後、幅1、5cmに整える
- 3 しめじ32g、計測
- 4 葱29g、計測後溶かす
- 5 しし唐15gの種をのぞき細かくきざんでおく
- 6 生姜3gの皮をのぞき、食べやすく整える
- 7 フライパンにサラダ油小匙0、5と生姜3gを0、2分温める
- 8 豚肉154gをフライパンに乗せ、1分中火を通す
- 9 しめじ32gと葱29gとしし唐15gをフライパンに乗せ強火を通す
- 10 酒小匙1、塩胡椒小匙0、5と醤油大匙1、5をフライパンにそそぎ0、2分強火を通す
- 11 御皿にピーマンとしめじと豚肉のグリルを載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- 豚肉としめじとしし唐グリル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)