豚肉としめじとしし唐グリル レシピ・作り方

豚肉としめじとしし唐グリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
野菜市で売られたしし唐、葱としめじの豚肉グリル

材料(2人分)

  • 豚肉 154g
  • しし唐 15g
  • 29g
  • しめじ 32g
  • 生姜 3g
  • サラダ油 小匙0、5
  • 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 醬油 大匙1、5

作り方

  1. 1 豚肉を溶かす
  2. 2 154g計測後、幅1、5cmに整える
  3. 3 しめじ32g、計測
  4. 4 葱29g、計測後溶かす
  5. 5 しし唐15gの種をのぞき細かくきざんでおく
  6. 6 生姜3gの皮をのぞき、食べやすく整える
  7. 7 フライパンにサラダ油小匙0、5と生姜3gを0、2分温める
  8. 8 豚肉154gをフライパンに乗せ、1分中火を通す
  9. 9 しめじ32gと葱29gとしし唐15gをフライパンに乗せ強火を通す
  10. 10 酒小匙1、塩胡椒小匙0、5と醤油大匙1、5をフライパンにそそぎ0、2分強火を通す
  11. 11 御皿にピーマンとしめじと豚肉のグリルを載せる

きっかけ

野菜市の野菜

おいしくなるコツ

牡蠣油を小匙1そそぐ

  • レシピID:1150013653
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
関連キーワード
豚肉 しめじ 醬油
料理名
豚肉としめじとしし唐グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る