夏野菜deスパイシースープカレー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チキンレッグをフライパンで表面がカリッとするまで焼きます。
- 2 じゃがいもは芽を取り皮のまま、人参は皮むいて大きめの乱切りにします。鍋にお湯を沸かし、じゃがいも人参と先程のチキンを入れ煮込みます。
- 3 フライパンに油を熱し、ナスは乱切りにして素揚げします。
- 4 別の鍋に茹であがった2とナスを入れ、茹で汁を2.5カップ入れます。玉ねぎを食べやすい大きさにカットし、玉ねぎとミニトマトを投入します。
- 5 再度4を中火にかけ玉ねぎが半透明に、ミニトマトがしんなり茹であがったらスープカレーの素を入れ、よく混ぜ完成
きっかけ
夏野菜をたくさん手に入れたので作ってみました^ ^ ソラチの札幌スープカレーの素を使いましたが、自分なりに材料作り方アレンジしてます。本来のレシピは箱の中の作り方をご参照ください。
- レシピID:1150013644
- 公開日:2018/07/01
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