葱とサラダ菜の豚肉グリル レシピ・作り方

葱とサラダ菜の豚肉グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉245gにサラダ菜15gと葱25gを包んだ酒と塩胡椒、醤油グリル

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 245g
  • サラダ菜 15g
  • 25g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 小匙0、5
  • 味醂 小匙1、5
  • 醬油 大匙1
  • オリーブオイル 小匙1、5
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 豚ロース肉245gに塩胡椒小匙1を乗せる
  2. 2 サラダ菜15gと幅0、2cmにきざんだ葱25gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 豚ロース肉245gにサラダ15gと葱25gを乗せ包む
  4. 4 フライパンにオリーブオイル小匙1、5をそそぎ生姜5gを入れ0、2分中火を通す
  5. 5 豚ロース肉245gとサラダ菜と葱25gをフライパンに乗せ中火を1、5分通す
  6. 6 酒小匙0、5と味醂小匙1、5と醤油大匙1をフライパンにそそぎ
    0、5分中火を通す
  7. 7 御皿に葱とサラダ菜の豚肉グリルを載せる

きっかけ

豚肉で包む野菜

おいしくなるコツ

大根おろし大匙1を乗せる

  • レシピID:1150013641
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ
関連キーワード
サラダ菜 豚肉 オリーブオイル
料理名
葱とサラダ菜の豚肉グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る