アスパラベーコン・温玉のせ。 レシピ・作り方

アスパラベーコン・温玉のせ。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
いつものアスパラベーコンに温泉卵をのせたら一気にグレードアップ!
普段の食卓にも、パーティーにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスを綺麗に洗い、下の固い部分は切っておく。
    ベーコンをくるくるっと巻く。
    塩・胡椒をする。
  2. 2 フライパンを熱し、アスパラガスをコロコロと回しながら焼く。
  3. 3 器に盛り付けて、温泉卵をのせてたまごを絡めてどうぞ。

きっかけ

包丁作業が最小限です^^

おいしくなるコツ

ベーコンも巻き終わりに爪楊枝を刺しています。 焼く時は巻き終わりから焼いて、ベーコンがくっ付いたら爪楊枝を外してコロコロと焼いて下さい。

  • レシピID:1150013635
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみアスパラ
関連キーワード
簡単 おつまみ パーティー アスパラベーコン
料理名
アスパラベーコン
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る