アスパラベーコン・温玉のせ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスを綺麗に洗い、下の固い部分は切っておく。
ベーコンをくるくるっと巻く。
塩・胡椒をする。 - 2 フライパンを熱し、アスパラガスをコロコロと回しながら焼く。
- 3 器に盛り付けて、温泉卵をのせてたまごを絡めてどうぞ。
きっかけ
包丁作業が最小限です^^
おいしくなるコツ
ベーコンも巻き終わりに爪楊枝を刺しています。 焼く時は巻き終わりから焼いて、ベーコンがくっ付いたら爪楊枝を外してコロコロと焼いて下さい。
- レシピID:1150013635
- 公開日:2018/06/27
関連情報
- 料理名
- アスパラベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段の食卓にも、パーティーにもぴったりです。