豚肉とゴーヤのトマトバーグ レシピ・作り方
![豚肉とゴーヤのトマトバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ad5632269da71044f224808267f53de4ec3fb11.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚挽肉245gをボウルに乗せる
-
2
新玉葱1/2の36gをきざんでおく
- 3 笊で水を通す
- 4 ボウルに塩胡椒小匙1と乗せる
- 5 豚挽肉を丸める
-
6
ゴーヤ50gを計測器に乗せ食べやすく整える
-
7
トマト60gを2、5cmに整える
-
8
サラダ油小匙1をフライパンに0、2分温める
-
9
豚肉バーグに4~5分弱火を通す
-
10
トマト60gと酒大匙2、5と蓋をフライパンに乗せ0、5~1分強火を通す
-
11
小葱2gとゴーヤ50gとケチャップ大匙3、5をフライパンに乗せる
-
12
ソース小匙2をフライパンにそそぎ中火を1、5分通す
- 13 御皿に豚肉とゴーヤのトマトバーグを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 豚肉とゴーヤのトマトバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません