豚肉とゴーヤのトマトバーグ レシピ・作り方

豚肉とゴーヤのトマトバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ゴーヤとケチャップソース味小葱トマト豚肉バーグ

材料(2人分)

  • 豚挽肉 245g
  • 新玉葱 36g
  • 塩胡椒 小匙1
  • ゴーヤ 50g
  • トマト 60g
  • サラダ油 小匙1
  • 大匙2、5
  • 小葱 2g
  • ケチャップ 大匙3、5
  • ソース 小匙2

作り方

  1. 1 豚挽肉245gをボウルに乗せる
  2. 2 新玉葱1/2の36gをきざんでおく
  3. 3 笊で水を通す
  4. 4 ボウルに塩胡椒小匙1と乗せる
  5. 5 豚挽肉を丸める
  6. 6 ゴーヤ50gを計測器に乗せ食べやすく整える
  7. 7 トマト60gを2、5cmに整える
  8. 8 サラダ油小匙1をフライパンに0、2分温める
  9. 9 豚肉バーグに4~5分弱火を通す
  10. 10 トマト60gと酒大匙2、5と蓋をフライパンに乗せ0、5~1分強火を通す
  11. 11 小葱2gとゴーヤ50gとケチャップ大匙3、5をフライパンに乗せる
  12. 12 ソース小匙2をフライパンにそそぎ中火を1、5分通す
  13. 13 御皿に豚肉とゴーヤのトマトバーグを載せる

きっかけ

新メニュー

おいしくなるコツ

マッシュルームを6gフライパンに乗せる

  • レシピID:1150013511
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
豚肉 ゴーヤ 小葱 ケチャップ
料理名
豚肉とゴーヤのトマトバーグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る