鮪ステーキと大根おろし レシピ・作り方

鮪ステーキと大根おろし
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鮪をフライパンに乗せ味醂醤油で味を整える大根おろしステーキ

材料(1人分)

  • 195g
  • 小匙1
  • 生姜 2、5g
  • ハーブソルト 小匙0、2
  • 胡椒 小匙0、5
  • 大根おろし 大匙2
  • 味醂 小匙2、5
  • 醤油 小匙0、5
  • 小葱 8~9g

作り方

  1. 1 鮪195gを幅0、5cmに整える
  2. 2 油小匙1と生姜2、5gをフライパンに載せ0、2分温める
  3. 3 鮪195gをフライパンに載せ、ハーブソルト小匙0、2と胡椒小匙0、5と醤油小匙0、5と味醂小匙2、5をフライパンに入れ、強火2分で味を整える
  4. 4 御皿に鮪ステーキ195gを載せる
  5. 5 小葱8~9gをきざむ
  6. 6 笊に載せ、水を通す
  7. 7 大根おろしを大匙2御皿に載せる

きっかけ

御刺身の鮪ステーキグリルです

おいしくなるコツ

麺類60gに載せる

  • レシピID:1150013507
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ生姜(新生姜)
関連キーワード
大根 味醂 御醤油
料理名
鮪ステーキと大根おろし
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る