小葱と焼豚と茹で卵のラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメン 170g
- ミネラル水 380ml
- 中華出汁 小匙1、5
- 大蒜ペースト 小匙1、5
- 胡麻油 小匙0、5
- 小葱 6g
- 茹で卵 17g
- 焼豚 36g
作り方
-
1
ミネラル水380mlに中華出汁小匙1、5
を入れ2分強火を通す - 2 ラーメン170gを中華出汁鍋に乗せ2、5分弱火を通す
- 3 小葱6gを0、5cmにきざんでおく
- 4 笊に乗せ水を通す
- 5 小葱6gと茹で卵17gと焼豚36gと胡麻油小匙0、5と大蒜ペースト小匙1、5を鍋に乗せ1、5分中火を通す
-
6
ラーメンスープ皿に
小葱と焼豚と茹で卵のラーメンを載せる
関連情報
- 料理名
- 小葱と焼豚と茹で卵のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華出汁大蒜ペーストラーメン