小葱と焼豚と茹で卵のラーメン レシピ・作り方

小葱と焼豚と茹で卵のラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ID:1150010117葱焼豚と茹で卵の
中華出汁大蒜ペーストラーメン

材料(2人分)

  • ラーメン 170g
  • ミネラル水 380ml
  • 中華出汁 小匙1、5
  • 大蒜ペースト 小匙1、5
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 小葱 6g
  • 茹で卵 17g
  • 焼豚 36g

作り方

  1. 1 ミネラル水380mlに中華出汁小匙1、5
    を入れ2分強火を通す
  2. 2 ラーメン170gを中華出汁鍋に乗せ2、5分弱火を通す
  3. 3 小葱6gを0、5cmにきざんでおく
  4. 4 笊に乗せ水を通す
  5. 5 小葱6gと茹で卵17gと焼豚36gと胡麻油小匙0、5と大蒜ペースト小匙1、5を鍋に乗せ1、5分中火を通す
  6. 6 ラーメンスープ皿に
    小葱と焼豚と茹で卵のラーメンを載せる

きっかけ

茹で卵と小葱の利用

おいしくなるコツ

醤油小匙1をそそぐ

  • レシピID:1150013503
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンゆで卵
関連キーワード
小葱 焼豚 茹で卵 ラーメン
料理名
小葱と焼豚と茹で卵のラーメン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る