海老のから揚げ レシピ・作り方

海老のから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生海老の水気を整え、フライパンに載せた後、天ぷら彩塩で味付け

材料(1人分)

  • 海老 78g
  • 水と塩 145mlと小匙0、5
  • サラダ油 39ml
  • 色彩天ぷら塩 小匙0、5

作り方

  1. 1 ボウルに水145mlと塩小匙0、5を乗せる
  2. 2 海老78gを乗せ味を整える
  3. 3 鉄板鍋にサラダ油39mlをそそぎ弱火を0、5分通す
  4. 4 クッキングペーパーで
    海老78gの水気を整え、鉄板鍋に載せ2、5分中火を通す
  5. 5 クッキングペーパーで油気を整え、海老のから揚げを御皿に載せる
  6. 6 天ぷら彩塩小匙0、5を海老の乗せ味を整える

きっかけ

安く売られた刺身海老のクッキング

おいしくなるコツ

とろけるチーズ5gとラップをレンジに乗せ温める

  • レシピID:1150013478
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
海老 サラダ油 水と塩 色彩塩
料理名
海老のから揚げ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る