海老のから揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海老 78g
- 水と塩 145mlと小匙0、5
- サラダ油 39ml
- 色彩天ぷら塩 小匙0、5
作り方
- 1 ボウルに水145mlと塩小匙0、5を乗せる
- 2 海老78gを乗せ味を整える
- 3 鉄板鍋にサラダ油39mlをそそぎ弱火を0、5分通す
-
4
クッキングペーパーで
海老78gの水気を整え、鉄板鍋に載せ2、5分中火を通す - 5 クッキングペーパーで油気を整え、海老のから揚げを御皿に載せる
- 6 天ぷら彩塩小匙0、5を海老の乗せ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 海老のから揚げ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)