豚肉の酒紅茶煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉245gに火を通りやすくフォークで穴をあける
- 2 鍋に水650mlをそそぎ1、5分中火を通す
-
3
紅茶2gパックと酒大匙0、5を鍋に乗せ、
豚肉245gを乗せる - 4 15分中火を通す
- 5 火を通りやすく薄く整え鍋に載せる
- 6 強火を肉色の変わるまで通す
- 7 御皿に豚肉の酒紅茶煮を載せる
- 8 ポン酢大匙2、5をそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
- 料理名
- 豚肉の酒紅茶煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません