豚肉の酒紅茶煮 レシピ・作り方

豚肉の酒紅茶煮
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
紅茶と御酒の豚肉紅茶煮

材料(3人分)

  • 豚肉 245g
  • 650ml
  • 紅茶パック 2g
  • 大匙0、5
  • ポン酢 大匙2、5

作り方

  1. 1 豚肉245gに火を通りやすくフォークで穴をあける
  2. 2 鍋に水650mlをそそぎ1、5分中火を通す
  3. 3 紅茶2gパックと酒大匙0、5を鍋に乗せ、
    豚肉245gを乗せる
  4. 4 15分中火を通す
  5. 5 火を通りやすく薄く整え鍋に載せる
  6. 6 強火を肉色の変わるまで通す
  7. 7 御皿に豚肉の酒紅茶煮を載せる
  8. 8 ポン酢大匙2、5をそそぎ味を整える

きっかけ

食パンにサラダとサンド

おいしくなるコツ

生姜と小葱を15g乗せる

  • レシピID:1150013477
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
関連キーワード
豚肉 紅茶 ぽん酢
料理名
豚肉の酒紅茶煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る