春菊と蓮と鶏肉の甘酢サラダ レシピ・作り方
![春菊と蓮と鶏肉の甘酢サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c691038fbc19568bd400b313008ba32e485ce60.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春菊 45g
- 蓮 60g
- 鶏肉(脂身の少ない) 65g
- ポット湯 580ml
- 鰹節 小匙1
- 砂糖と穀物酢 小匙1、5と小匙1
作り方
- 1 蓮60gの皮をピューラーでのぞき、鶏肉(脂身の少ない)65gと食べやすく整える
-
2
鍋にポット湯580mlと鰹節小匙1をそそぎ春菊45gを笊に乗せ水を通す
- 3 鍋に強火を1、5分通す
-
4
砂糖小匙1、5と穀物酢小匙1を鍋に乗せ
春菊45gを入れ2、5分弱火を通す - 5 笊に春菊を載せ、湯と水を通す
- 6 少々冷めたら水気を整え、3cmに整え御皿に乗せる
- 7 蓮60gと鶏肉(脂身少ない)65gを(4)の甘酢湯鍋に入れ、2分強火を通す
- 8 薄味に整え、笊に鶏肉と蓮を載せ湯を通す
-
9
鶏肉と蓮を御皿に載せ
る
関連情報
- 料理名
- 春菊と蓮と鶏肉の甘酢サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません