春菊と蓮と鶏肉の甘酢サラダ レシピ・作り方

春菊と蓮と鶏肉の甘酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯に鶏肉と春菊と蓮を入れ、穀物酢と砂糖をそそぐサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮60gの皮をピューラーでのぞき、鶏肉(脂身の少ない)65gと食べやすく整える
  2. 2 鍋にポット湯580mlと鰹節小匙1をそそぎ春菊45gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 鍋に強火を1、5分通す
  4. 4 砂糖小匙1、5と穀物酢小匙1を鍋に乗せ
    春菊45gを入れ2、5分弱火を通す
  5. 5 笊に春菊を載せ、湯と水を通す
  6. 6 少々冷めたら水気を整え、3cmに整え御皿に乗せる
  7. 7 蓮60gと鶏肉(脂身少ない)65gを(4)の甘酢湯鍋に入れ、2分強火を通す
  8. 8 薄味に整え、笊に鶏肉と蓮を載せ湯を通す
  9. 9 鶏肉と蓮を御皿に載せ

きっかけ

食感のあるサラダ

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングを小匙1そそぐ

  • レシピID:1150013434
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお肉を使ったサラダ
関連キーワード
春菊 鶏肉 鰹節
料理名
春菊と蓮と鶏肉の甘酢サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る