蜆と若芽とえごまと小葱のスープ レシピ・作り方

蜆と若芽とえごまと小葱のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
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ポット湯をそそぐ小葱と蜆と若芽とえごまのスープ

材料(1人分)

  • 若芽と蜆のスープの素 大匙1
  • ポット湯 245ml
  • 小葱 15g
  • えごまパウダー 小匙1

作り方

  1. 1 若芽と蜆のスープの素大匙1を御椀に乗せる
  2. 2 ポット湯245mlを御椀にそそぐ
  3. 3 小葱15gを2cmに整える
  4. 4 笊に載せ水を通す
  5. 5 えごまパウダー小匙1と小葱15gを御椀に乗せ味を整える

きっかけ

葱を刻んで御湯をそそぐレシピ

おいしくなるコツ

豆腐を25g乗せる

  • レシピID:1150013416
  • 公開日:2018/04/22
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カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
若芽 えごま ポット湯
料理名
蜆と若芽とえごまと小葱のスープ
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