豚肉もやし人参のタイビーフン レシピ・作り方

豚肉もやし人参のタイビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉と人参ともやし(ひげぬき)中華出汁パウダーと牡蠣油味のタイビーフン、明日葉とセロリ風味

材料(1人分)

  • 豚肉 60g
  • もやし(ひげぬき) 17g
  • おろし生姜 8g
  • 人参 9g
  • タイビーフン 45g
  • 650ml
  • 小匙1
  • ナンプラー 小匙0、2
  • 中華出汁パウダー 小匙1、5
  • 牡蠣油 小匙0、2
  • 明日葉 3g
  • セロリの葉 28g

作り方

  1. 1 ボウルに水650mlをそそぐ
  2. 2 タイビーフン45gを乗せる
  3. 3 8~9分麺をふやかす
  4. 4 豚肉60gを2cmに整える
  5. 5 もやし(ひげぬき)17gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 人参9gの幅0、5cmに整える
  7. 7 明日葉3gとセロリの葉28gを食べやすく整える
  8. 8 野菜を笊に乗せ水を通す
  9. 9 フライパンにおろし生姜8gと油小匙1をそそぎ0、2分温める
  10. 10 豚肉60gを乗せ1分中火を通す
  11. 11 もやし(ひげぬき)17gと人参9gと明日葉3gとセロリの葉28gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  12. 12 水でふやかしたパッタイ45gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
  13. 13 ナンプラー小匙0、2と中華出汁パウダー小匙1、5と牡蠣油小匙0、2をフライパンに乗せ味を整える
  14. 14 御皿に豚肉もやし人参のタイビーフンを載せる

きっかけ

冷蔵庫にある肉と野菜を使うレシピ

おいしくなるコツ

醤油を小匙0、5そそぐ

  • レシピID:1150013406
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
豚肉 もやし セロリ 明日葉
料理名
豚肉もやし人参のタイビーフン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る