豚肉もやし人参のタイビーフン レシピ・作り方
![豚肉もやし人参のタイビーフン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/855511e4e243036172f07b2981a25cc24e90705b.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに水650mlをそそぐ
- 2 タイビーフン45gを乗せる
- 3 8~9分麺をふやかす
- 4 豚肉60gを2cmに整える
- 5 もやし(ひげぬき)17gを笊に乗せ水を通す
- 6 人参9gの幅0、5cmに整える
- 7 明日葉3gとセロリの葉28gを食べやすく整える
- 8 野菜を笊に乗せ水を通す
- 9 フライパンにおろし生姜8gと油小匙1をそそぎ0、2分温める
- 10 豚肉60gを乗せ1分中火を通す
- 11 もやし(ひげぬき)17gと人参9gと明日葉3gとセロリの葉28gをフライパンに乗せ1分中火を通す
- 12 水でふやかしたパッタイ45gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
- 13 ナンプラー小匙0、2と中華出汁パウダー小匙1、5と牡蠣油小匙0、2をフライパンに乗せ味を整える
- 14 御皿に豚肉もやし人参のタイビーフンを載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- 豚肉もやし人参のタイビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません