白菜ともやしと木耳人参のあんかけグリル レシピ・作り方

白菜ともやしと木耳人参のあんかけグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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白菜ともやし、木耳人参のあんかけスープパウダーと穀物酢の味レシピ

材料(1人分)

  • 白菜 45g
  • 木耳と水 2gと大匙2、5
  • ひげぬきもやし 38g
  • 人参 6、5g
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 穀物酢 小匙1、5
  • あんかけスープパウダー 小匙1
  • 中華出汁パウダー 小匙0、5
  • 片栗粉と水 小匙0、2と大匙0、5

作り方

  1. 1 白菜45gを幅0、5
    cmに刻んで笊に乗せ水を通す
  2. 2 御皿に木耳2gを乗せ水大匙2、5をそそぎふやかす
  3. 3 ひげぬきもやし38gと人参6、5gの幅を0、2cmに整える
  4. 4 笊に乗せ水を通す
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙0、5を0、2分温める
  6. 6 容器に片栗粉小匙0、2と水大匙0、5を混ぜる
  7. 7 白菜45gとひげぬきもやし38gと人参6、5gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  8. 8 中華出汁パウダー小匙0、5とあんかけスープパウダー小匙1と片栗粉水大匙0、5(6)をフライパンにそそぎ味を整える
  9. 9 穀物酢小匙1、5をフライパンにそそぎ味を整える
  10. 10 容器に白菜ともやしと木耳人参のあんかけグリルを載せる

きっかけ

ラーメンに載せられるグリルクッキング

おいしくなるコツ

食べやすい蒲鉾を小匙1~1、5乗せる

  • レシピID:1150013404
  • 公開日:2018/04/20
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カテゴリ
白菜
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白菜 あんかけスープ 人参 中華出汁
料理名
白菜ともやしと木耳人参のあんかけグリル
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