六味唐辛子 レシピ・作り方

六味唐辛子
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
唐辛子、柚子、麹、胡椒、山椒を混ぜる味

材料(2~5人分)

  • 唐辛子 25g
  • 柚子 大匙1、5
  • 小匙1
  • 胡椒 小匙2
  • 山椒 5g
  • 彩り塩 小匙1、5

作り方

  1. 1 唐辛子を開封
  2. 2 25g計測
  3. 3 へたと種をのぞく
  4. 4 柚子大匙1、5と麹小匙1を容器に乗せる
  5. 5 胡椒小匙2を容器に乗せる
  6. 6 彩り塩小匙1、5を乗せる
  7. 7 山椒5g開封
  8. 8 山椒5gを乗せる
  9. 9 ブレンド1~1、5分後、瓶に六味唐辛子を乗せる

きっかけ

饂飩蕎麦に載せる調味レシピ

おいしくなるコツ

笊に載せ乾燥後、瓶に入れる

  • レシピID:1150013366
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
柚子 胡椒 山椒
料理名
六味唐辛子
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る