のらぼう菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- のらぼう菜 150g
- ポット湯と塩 450ml小匙1
- 鰹節 小匙1、5
- 醤油 小匙0、5
作り方
- 1 のらぼう菜150gを開封
- 2 笊にのらぼう菜を載せ、水を通す
- 3 鍋にポット湯450mlそそぎ、塩小匙1をのせる
- 4 0、5分中火を通す
- 5 塩湯鍋にのらぼう菜150gを入れ、2分中火を通す
- 6 笊にのらぼう菜を載せ湯と水を通す
- 7 水気を整え2、5cmに整える
-
8
御皿に茹でたのらぼう菜に鰹節小匙1、5と
醤油小匙0、5を載せ、味を整える
関連情報
- 料理名
- のらぼう菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません