のらぼう菜のおひたし レシピ・作り方

のらぼう菜のおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
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のらぼう菜をポット湯と塩で茹でたおひたし醤油味

材料(2人分)

  • のらぼう菜 150g
  • ポット湯と塩 450ml小匙1
  • 鰹節 小匙1、5
  • 醤油 小匙0、5

作り方

  1. 1 のらぼう菜150gを開封
  2. 2 笊にのらぼう菜を載せ、水を通す
  3. 3 鍋にポット湯450mlそそぎ、塩小匙1をのせる
  4. 4 0、5分中火を通す
  5. 5 塩湯鍋にのらぼう菜150gを入れ、2分中火を通す
  6. 6 笊にのらぼう菜を載せ湯と水を通す
  7. 7 水気を整え2、5cmに整える
  8. 8 御皿に茹でたのらぼう菜に鰹節小匙1、5と
    醤油小匙0、5を載せ、味を整える

きっかけ

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おいしくなるコツ

胡麻油小匙0、5をそそぐ

  • レシピID:1150013342
  • 公開日:2018/04/12
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カテゴリ
菜の花のおひたしかつお節(鰹節)
関連キーワード
のらぼう菜 鰹節 醤油 ポット湯
料理名
のらぼう菜のおひたし
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