鶏むね肉と豆腐のキムチチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はひと口サイズに切り分け、白菜キムチ、★の材料と合わせもみ込みます。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
木綿豆腐は電子レンジで加熱するなどして水切りをします。 - 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を回し入れ、漬け込んだ鶏むね肉と薄切りにした玉ねぎを炒めます。
- 3 ②の鶏むね肉と玉ねぎに火が通りましたら、水切りした木綿豆腐を手で崩しながら加えて、更に炒めます。
- 4 お皿に盛り付け、刻んだ青ネギを添えます。
きっかけ
冷蔵庫の中のあり物で一品作りました。
おいしくなるコツ
仕上がりが水ぽくならないように、豆腐はしっかりと水切りして下さい。隠し味として、イカの塩辛を加えても味に奥行きが出て美味しいです。
- レシピID:1150013313
- 公開日:2018/04/03
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