鶏むね肉と豆腐のキムチチャンプルー レシピ・作り方

鶏むね肉と豆腐のキムチチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
ご飯が進みますねー(^^)

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 白菜キムチ 200g
  • ★コチジャン 小さじ2杯
  • ★焼肉のタレ 大さじ1杯
  • ★日本酒 大さじ1杯
  • ★胡椒 ひとふり
  • 玉ねぎ 1個
  • 木綿豆腐 1丁
  • 青ネギ(刻み) ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏むね肉はひと口サイズに切り分け、白菜キムチ、★の材料と合わせもみ込みます。
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
    木綿豆腐は電子レンジで加熱するなどして水切りをします。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を回し入れ、漬け込んだ鶏むね肉と薄切りにした玉ねぎを炒めます。
  3. 3 ②の鶏むね肉と玉ねぎに火が通りましたら、水切りした木綿豆腐を手で崩しながら加えて、更に炒めます。
  4. 4 お皿に盛り付け、刻んだ青ネギを添えます。

きっかけ

冷蔵庫の中のあり物で一品作りました。

おいしくなるコツ

仕上がりが水ぽくならないように、豆腐はしっかりと水切りして下さい。隠し味として、イカの塩辛を加えても味に奥行きが出て美味しいです。

  • レシピID:1150013313
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ肉野菜炒め木綿豆腐玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る