豚バラ肉ともやしの葱グリル レシピ・作り方

豚バラ肉ともやしの葱グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生姜と味醂醤油で味を整える豚バラ肉ともやしの葱クッキング

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 145g
  • もやし 20g
  • 5g
  • ハーブソルト 小匙1
  • 味醂 小匙1、5
  • 醤油 小匙1、5
  • 生姜 6g
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 豚バラ肉145gを3~3、5cmに整える
  2. 2 もやし20gのひげを除き、笊に乗せ水を通す
  3. 3 葱5gを0、2cmに整え笊に乗せ水を通す
  4. 4 フライパンにサラダ油小匙1と刻んだ生姜6gを乗せ0、2分温める
  5. 5 豚バラ肉145gともやし20gと葱5gをフライパンに乗せ2、5分中火を通す
  6. 6 ハーブソルト小匙1と味醂小匙1、5と醤油小匙1、5を乗せ0、5分弱火を通す
  7. 7 御皿に豚バラ肉ともやしの葱グリルを載せる

きっかけ

ハーブソルトで味を整えるフライパンクッキング

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2を乗せる

  • レシピID:1150013263
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 もやし ハーブソルト
料理名
豚バラ肉ともやしの葱グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る