ほうれん草とえりんぎのとろろがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
さっぱりとした一品。栄養もあります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
小1本
ほうれん草
1/4束
長いも
3㎝程度
わさび(お好みで加減してください)
3g
醤油
小さじ1/2
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて切る。エリンギはトースターで焼く。
  2. 2
    エリンギを適当な大きさに裂く。醤油とわさびをまぜる。
  3. 3
    器に盛り、すった長芋と、刻み海苔をかける。

おいしくなるコツ

わさびが苦手な人は、なしでOKです。

きっかけ

ほうれん草をつるりといただきたくて作りました。 裂いたエリンギの食感がおいしいです。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草エリンギその他の野菜和風のサラダ簡単おつまみ
関連キーワード
ほうれん草 簡単 エリンギ とろろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする