アイスプラントと若芽のすまし汁 レシピ・作り方
![アイスプラントと若芽のすまし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aed03b53dad6985b451cc64ac5cd00a50488b229.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アイスプラント 35g
- 若芽 45g
- ミネラル水 400ml
- 鰹出汁 小匙1
- 酒 小匙1、5
- 塩 小匙0、5
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 アイスプラント35gを笊に乗せ水を通す
- 2 3~3、5cmに整える
- 3 若芽を2~2、5cmに刻む
- 4 笊に載せ水を通す
- 5 鍋にミネラル水400mlと鰹出汁小匙1と酒小匙1、5と塩小匙0、5と醤油小匙1を濯ぐ
- 6 中火を2、5分通す
- 7 御椀にアイスプラントと若芽のすまし汁を200ml濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
- 料理名
- アイスプラントと若芽のすまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません