アイスプラントと若芽のすまし汁 レシピ・作り方

アイスプラントと若芽のすまし汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
アイスプラント、若芽の鰹出汁酒醤油のすまし汁

材料(2人分)

  • アイスプラント 35g
  • 若芽 45g
  • ミネラル水 400ml
  • 鰹出汁 小匙1
  • 小匙1、5
  • 小匙0、5
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 アイスプラント35gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 3~3、5cmに整える
  3. 3 若芽を2~2、5cmに刻む
  4. 4 笊に載せ水を通す
  5. 5 鍋にミネラル水400mlと鰹出汁小匙1と酒小匙1、5と塩小匙0、5と醤油小匙1を濯ぐ
  6. 6 中火を2、5分通す
  7. 7 御椀にアイスプラントと若芽のすまし汁を200ml濯ぐ

きっかけ

安値の野菜利用

おいしくなるコツ

刻んだ煮干しの粉を各小匙1乗せる

  • レシピID:1150013248
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
関連キーワード
アイスプラント 若芽 ミネラル水 鰹出汁
料理名
アイスプラントと若芽のすまし汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る