肉巻きたまご・照り焼き味。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茹でたまごに小麦粉をふっておく。
- 2 牛切り落とし肉を茹でたまごの回りに巻く。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を巻いた卵をコロコロと転がしながら焼く。
- 4 お肉の色が変わって来たら、◎を入れて絡める様に煮詰める。
きっかけ
子供さんも大好き!な茹でたまごをボリューム満点のおかずにしました。
おいしくなるコツ
牛切り落とし肉が小さすぎたら焼いてる時にはがれやすくなります。
- レシピID:1150013164
- 公開日:2018/02/08
関連情報
- 料理名
- 肉巻きたまご
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ha-chi.82020/06/18 15:52こってり美味しかったです(o^^o)
-
fuminomama2020/06/02 00:11豚で作りました。旦那さんに好評でした!また作ります。
-
おたくちゃん♪2020/04/02 22:14美味しかったです
-
おたくちゃん♪2019/12/10 08:34美味しく上手にできました
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.12.04 10:12
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月6日(木)のPickupレシピコーナーにきよみんーむぅさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
お弁当のおかずにもぴったりですね。