アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽肉と小松菜ブロッコリーの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
小松菜と豚挽肉とブロッコリー木綿豆腐人参の利用、キムチの素、塩胡椒で味を整えました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚挽肉
67g
小松菜
45g
木綿豆腐
150g
生姜(すりおろし)
小匙1
小匙1、5
塩胡椒
小匙0、5
キムチの素
大匙1
ブロッコリー
36g
御湯と塩
250mlと小匙0、5
人参(角)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に御湯250mlと塩小匙0、5を乗せ1分中火を通す
  2. 2
    ブロッコリー36gを乗せ2分中火を通す
  3. 3
    笊にブロッコリー36gを乗せ水と湯を通す
  4. 4
    小松菜45gを2cm、人参(角)5gの皮を剥き0、2cmに整え笊に乗せ水を通す
  5. 5
    木綿豆腐150gを賽の目にサイズを整える
  6. 6
    生姜の皮を剥き、小匙1にすりおろす
  7. 7
    フライパンに油小匙1、5と生姜小匙1(すりおろし)を乗せ0、2分中火を通す
  8. 8
    豚挽肉67gに1、5分中火を通す
  9. 9
    小松菜45gと人参5g(角)と木綿豆腐105gを乗せ1分強火を通す
  10. 10
    塩胡椒小匙0、5とキムチの素大匙1とブロッコリー36gをフライパンに乗せ0、5分強火を通す
  11. 11
    容器に豚挽肉と小松菜ブロッコリーの麻婆豆腐を載せる

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙1を濯ぐ

きっかけ

木綿豆腐の利用

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
ブロッコリー 豚挽肉 木綿豆腐 生姜
料理名
豚挽肉と小松菜ブロッコリーの麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする