豚挽肉と小松菜ブロッコリーの麻婆豆腐 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に御湯250mlと塩小匙0、5を乗せ1分中火を通す
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- 2
- ブロッコリー36gを乗せ2分中火を通す
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- 3
- 笊にブロッコリー36gを乗せ水と湯を通す
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- 4
- 小松菜45gを2cm、人参(角)5gの皮を剥き0、2cmに整え笊に乗せ水を通す
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- 5
- 木綿豆腐150gを賽の目にサイズを整える
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- 6
- 生姜の皮を剥き、小匙1にすりおろす
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- 7
- フライパンに油小匙1、5と生姜小匙1(すりおろし)を乗せ0、2分中火を通す
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- 8
- 豚挽肉67gに1、5分中火を通す
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- 9
- 小松菜45gと人参5g(角)と木綿豆腐105gを乗せ1分強火を通す
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- 10
- 塩胡椒小匙0、5とキムチの素大匙1とブロッコリー36gをフライパンに乗せ0、5分強火を通す
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- 11
- 容器に豚挽肉と小松菜ブロッコリーの麻婆豆腐を載せる
おいしくなるコツ
牡蠣油小匙1を濯ぐ
きっかけ
木綿豆腐の利用
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