林檎と柚子のジャム レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
柚子をボウルに載せ、
ひたひたの水650mlで5時間程浸す - 2 計測200g柚子の皮をむき果汁をボウルに絞る
-
3
林檎97gの皮を剥き
種を抜き、2、5cmに整え鍋に乗せる - 4 柚子の皮と氷砂糖125gを乗せる
- 5 柚子の果汁を25ml程鍋に濯ぐ
- 6 白ワインを60ml濯ぎ弱火を5分通す
- 7 蓋を載せたまま、20分圧力で温める
-
8
箸で程よく状態を整え
林檎と柚子のジャムを容器に載せる - 9 氷砂糖を10g容器に乗せ2日間冷蔵しながら味を整える
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- 林檎と柚子のジャム
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