ケールともやしと豚肉の生姜と牡蠣油醤油味 レシピ・作り方

ケールともやしと豚肉の生姜と牡蠣油醤油味
  • 約15分
  • 300円前後
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フライパンにケールともやしと豚肉と生姜を載せ
3、5分クッキング

材料(2人分)

  • 豚肉 95g
  • ケール 90g
  • 生姜 5g
  • もやし 45g
  • 胡麻油 小匙1
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0、2
  • 醤油 小匙0、5
  • 穀物酢 小匙0、2
  • スライス人参 5g/105g

作り方

  1. 1 人参105gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 皮を剥きスライス器に
    載せ5gおろす
  3. 3 ケール90gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 幅1cm程度に細かく刻んでおく
  5. 5 生姜5gを刻んでもやし45gのひげをぬき、笊で水を通す
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙1と生姜5gと豚肉95gを乗せ0、5分中火を通す
  7. 7 ケール90gと、もやし45gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  8. 8 塩胡椒小匙0、2と牡蠣油小匙0、5と醤油小匙0、5と穀物酢小匙0、2をフライパンに濯ぎ0、5分中火を通す
  9. 9 容器にケールの茎葉ともやしと豚肉の生姜と牡蠣油醤油味を載せスライス人参5gと混ぜ
    味を整える

きっかけ

お弁当の控え

おいしくなるコツ

雑穀粥に50gクコの実小匙1と乗せ味を整える

  • レシピID:1150013017
  • 公開日:2017/12/13
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カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 生姜 醤油 牡蠣油
料理名
ケールともやしと豚肉の生姜と牡蠣油醤油味
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