ブロッコリースプラウト大根塩昆布納豆御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米 1、5合
- ミネラル水 300ml
- ブロッコリースプラウト 6~7g
- 大根(45g)おろし 大匙2、5
- 醤油 小匙0、5
- 塩昆布 2g
- 納豆 50g
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎミネラル水300mlを濯ぐ
- 2 炊飯後、茶碗に65~70g乗せる
- 3 ブロッコリースプラウト6~7gを笊に乗せ水を通す
- 4 食べやすく整える
-
5
大根45gの皮を剥き
おろす -
6
御皿に納豆50gとブロッコリースプラウト
6~7gと大根おろしを大匙2、5g乗せる - 7 醤油小匙0、5を濯ぎ、塩昆布2gとスプーンで混ぜ味を整える
- 8 65~70gの御飯に大匙2ブロッコリースプラウト大根塩昆布納豆を乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- ブロッコリースプラウト 大根 納豆 お米
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません