ブロッコリースプラウト大根塩昆布納豆御飯 レシピ・作り方

ブロッコリースプラウト大根塩昆布納豆御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
どんぶり納豆で温まり食欲をそそり食べやすく整えました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎミネラル水300mlを濯ぐ
  2. 2 炊飯後、茶碗に65~70g乗せる
  3. 3 ブロッコリースプラウト6~7gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 食べやすく整える
  5. 5 大根45gの皮を剥き
    おろす
  6. 6 御皿に納豆50gとブロッコリースプラウト
    6~7gと大根おろしを大匙2、5g乗せる
  7. 7 醤油小匙0、5を濯ぎ、塩昆布2gとスプーンで混ぜ味を整える
  8. 8 65~70gの御飯に大匙2ブロッコリースプラウト大根塩昆布納豆を乗せ味を整える

きっかけ

食べやすいどんぶり御飯

おいしくなるコツ

とろろを小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150013004
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
ブロッコリースプラウト 大根 納豆 お米
料理名
ブロッコリースプラウト大根塩昆布納豆御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る