とてもスモーキー!蛸の燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で蛸 180g
- 塩 ひと振り
- 胡椒 ひと振り
- 燻製用チップ(さくら、りんごなど) ひと握り分
作り方
-
1
茹で蛸の足を切り分けます。
塩と胡椒を振りかけます。 - 2 鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし蛸の足を網の上に置き、蓋をする。
- 3 5分間程度燻し、火を止めてそのまま蓋をしたまま5分おいたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで思ったより簡単に燻製を作れます。