牡蠣たまほうれん草炒め レシピ・作り方

牡蠣たまほうれん草炒め
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
ミルキーな牡蠣、ふっくら炒りたまごとほうれん草がと美味しいですよ。牡蠣のエキスタップルの残り汁をご飯にかけて食べるとご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水でサッと洗い、ざるにあけて水をきります。キッチンペーパーで余計な水分を拭き取ります。
  2. 2 たまごの黄身と白身を切るように、そして空気を含ませるように大きく混ぜます。
  3. 3 ほうれん草、白ネギ、えのきだけは水洗いし水分をきってから、食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 4 強火で熱したフライパンにサラダ油をなじませてから、②のたまごを回し入れます。菜箸でかき混ぜながら一気に火を通し炒り卵を作り、お皿などに寄せ置きします。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ、①の牡蠣をサッと炒めます。
  6. 6 えのき、白ネギ、ほうれん草を加えて、炒めます。
  7. 7 ほうれん草がしなっとしてきましたら、④の炒り卵を加えます。しょうが汁、オイスターソース、日本酒、塩、胡椒を加え混ぜ合わせましたら、完成です。

きっかけ

牡蠣が美味しい季節になりましたので。

おいしくなるコツ

牡蠣に火をかけ過ぎないように、一気に作ります。

  • レシピID:1150012920
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ほうれん草えのき炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る