牡蠣たまほうれん草炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は塩水でサッと洗い、ざるにあけて水をきります。キッチンペーパーで余計な水分を拭き取ります。
- 2 たまごの黄身と白身を切るように、そして空気を含ませるように大きく混ぜます。
- 3 ほうれん草、白ネギ、えのきだけは水洗いし水分をきってから、食べやすい大きさに切り分けます。
- 4 強火で熱したフライパンにサラダ油をなじませてから、②のたまごを回し入れます。菜箸でかき混ぜながら一気に火を通し炒り卵を作り、お皿などに寄せ置きします。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、①の牡蠣をサッと炒めます。
- 6 えのき、白ネギ、ほうれん草を加えて、炒めます。
- 7 ほうれん草がしなっとしてきましたら、④の炒り卵を加えます。しょうが汁、オイスターソース、日本酒、塩、胡椒を加え混ぜ合わせましたら、完成です。
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