たらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタを3〜4時間見ずにに浸しておく。
- 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ、玉ねぎを炒めます。玉ねぎに火が通りましたら、えのきを加えます。
- 3 牛乳とワイン、クリームシチューのルーを入れてふつふつしてきましたら、①のパスタを加えて、煮込みます。
- 4 火を弱め、ほぐしたたらこを加え、パスタと絡めます。
- 5 パスタが軽く歯ごたえが残る程度のアルデンテになりましたら、火を止めます。
- 6 お皿にパスタをねじるように盛り付けます。上から胡椒をひと振りし、青ネギと海苔を添えましたら、完成です。
きっかけ
休みの日のお昼ご飯として作りました。
おいしくなるコツ
たらこに塩分がありますので、お塩をかけなくてちょうどいい塩梅に仕上がります。
- レシピID:1150012910
- 公開日:2017/11/08
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません