たらこクリームパスタ レシピ・作り方

たらこクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
らあじ2213
らあじ2213
たらこタップリ!とてもクリーミーなパスタですり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを3〜4時間見ずにに浸しておく。
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ、玉ねぎを炒めます。玉ねぎに火が通りましたら、えのきを加えます。
  3. 3 牛乳とワイン、クリームシチューのルーを入れてふつふつしてきましたら、①のパスタを加えて、煮込みます。
  4. 4 火を弱め、ほぐしたたらこを加え、パスタと絡めます。
  5. 5 パスタが軽く歯ごたえが残る程度のアルデンテになりましたら、火を止めます。
  6. 6 お皿にパスタをねじるように盛り付けます。上から胡椒をひと振りし、青ネギと海苔を添えましたら、完成です。

きっかけ

休みの日のお昼ご飯として作りました。

おいしくなるコツ

たらこに塩分がありますので、お塩をかけなくてちょうどいい塩梅に仕上がります。

  • レシピID:1150012910
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る