生姜味醂醤油のスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパン型圧力鍋に
ポット湯900mlと
生姜15gのおろし汁
小匙0、2と酒小匙1を濯ぐ - 2 スペアリブ650g~700gを圧力鍋に乗せ弱火を3、5分通す
- 3 お湯を捨てる
- 4 圧力鍋におろし生姜15gと胡麻油小匙1を0、2分温める
-
5
スペアリブを650~700g乗せ
中火を1、5分通す - 6 味醂大匙3と醤油大匙2、5を圧力鍋に濯ぎ、弱火を1分通す
- 7 蓋を乗せ0、5分強火を通す
-
8
圧力蓋を乗せたまま、
5~10分保温後、中火を1分通し、蓋を外す - 9 御皿に水でよく洗った刻み葱と生姜を15g乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスペアリブ
- 料理名
- 生姜味醂醤油のスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋使用