浅利と筍御飯 レシピ・作り方

浅利と筍御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
浅利と筍を味醂醤油で炊きました

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • ミネラル水 300ml
  • 浅利 45g
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 大匙0、5
  • 65g

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎミネラル水300mlを炊飯器に濯ぐ
  2. 2 浅利45gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 炊飯器に浅利45gと味醂大匙1と醤油大匙0、5を濯ぐ
  4. 4 筍65gを乗せる
  5. 5 炊飯器の炊飯釦を押す
  6. 6 炊けたら少々具とお米を混ぜ茶碗に載せる

きっかけ

食べやすい味付けで手軽に炊くお米選び

おいしくなるコツ

胡麻塩を小匙1乗せる

  • レシピID:1150012889
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
浅利 お米 味醂 醤油
料理名
浅利と筍御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る