浅利と筍御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- ミネラル水 300ml
- 浅利 45g
- 味醂 大匙1
- 醤油 大匙0、5
- 筍 65g
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎミネラル水300mlを炊飯器に濯ぐ
- 2 浅利45gを笊に乗せ水を通す
- 3 炊飯器に浅利45gと味醂大匙1と醤油大匙0、5を濯ぐ
- 4 筍65gを乗せる
- 5 炊飯器の炊飯釦を押す
- 6 炊けたら少々具とお米を混ぜ茶碗に載せる
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 浅利と筍御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません