酒と胡椒のスクランブルエッグサンド レシピ・作り方

酒と胡椒のスクランブルエッグサンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
マーガリントーストパンにスクランブルエッグをサンド

材料(2人分)

作り方

  1. 1 御皿に生卵125gを乗せ混ぜる
  2. 2 酒大匙0、5と塩胡椒小匙0、2を乗せ味を整える
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小匙1を濯ぎ、0、2分温め味付き溶き卵を載せ0、5分中火を通す
  4. 4 御皿に味付けスクランブルエッグを載せる
  5. 5 食パンにマーガリン小匙1を塗りフライパンに乗せ弱火を0、5分通す
  6. 6 御皿にマーガリントーストを載せる
  7. 7 スクランブルエッグを乗せサンド後、半分にサイズを整える

きっかけ

冷凍保存の食パンを利用

おいしくなるコツ

マヨネーズを小匙1乗せる

  • レシピID:1150012850
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
生卵 胡椒 マーガリン 食パン
料理名
酒と胡椒のスクランブルエッグサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る