南瓜の洋風煮物 レシピ・作り方

南瓜の洋風煮物
  • 約30分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
ホコホコの南瓜に牛乳とたっぷりのバターで洋風の煮付けを

材料(2人分)

  • 南瓜 1/2個
  • 牛乳 150ml
  • バター 大さじ1杯分
  • コンソメ顆粒 一振り
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • ガーリックパウダー 一振り

作り方

  1. 1 南瓜の種を取り、食べやすい大きさに切ります。
    切った南瓜を鍋に入れ、ひたひたの水で煮ます。
  2. 2 爪楊枝を刺してスッと通るくらいの柔らかさになるまで煮込みます。
    煮汁を捨て、弱火で鍋の水分を飛ばします。
  3. 3 ②の鍋に牛乳とコンソメをいれて煮込みます。
    牛乳が半分くらいまで減ってきましたら、バターを溶かします。
  4. 4 粉が吹くように鍋を煽り、塩胡椒とガーリックパウダーで味を整えましたら、完成です。

きっかけ

北海道のホコホコの南瓜をいただいたので。

おいしくなるコツ

粉を吹かすときは、焦がさないように弱火でゆっくり水分を飛ばしてください。

  • レシピID:1150012813
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る