モロヘイヤの生姜醤油おひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロヘイヤ 45~50g
- ポット湯 700ml
- 生姜漬 小匙1
- 醤油 大匙0、5
- 水 150ml
- 穀物酢 小匙1
作り方
- 1 ポット湯700mlを鍋に濯ぐ
- 2 穀物酢小匙1を鍋に濯ぎ、0、5分中火を通す
- 3 モロヘイヤ45~50gを笊に乗せ水150mlを通す
- 4 太い茎から柔らかな葉を選び、食べやすく整える
- 5 鍋にモロヘイヤの葉を45~50g乗せる
- 6 0、5~1分中火を通す
- 7 笊で湯と水を通す
- 8 モロヘイヤの葉の水気を整える
- 9 御皿に生姜漬小匙1と醤油大匙0、5とモロヘイヤの葉を45~50g乗せ味を整える
- 10 御皿にモロヘイヤの生姜醤油おひたしを載せる
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- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤの生姜醤油おひたし
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