ハマチのたたき レシピ・作り方

ハマチのたたき
  • 約15分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
表面に火を通してミディアムレアのハマチのたたきです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火で熱したテフロン製のフライパンでハマチの表面に火を通します。
    氷を入れた冷水で粗熱を取り、キッチンペーパー等で水気を切ります。
  2. 2 ハマチを5mm幅程度に切り分けます。
  3. 3 スライサーを使って大根のつま、きゅうりの千切りを作ります。
    大葉、カイワレを水洗いしてから水気を切ります。
  4. 4 大皿に大根のつまを置き、つまの上に大葉を添えます。
    ②で切り分けたハマチを大葉の上に並べ置きします。
    カイワレ、きゅうりをハマチの傍に添えます。。

きっかけ

カツオの代わりに新鮮なハマチでたたきを作りました。

おいしくなるコツ

焼き過ぎず、ミディアムレアに仕上げるようにしてください。わさび醤油やポン酢でいただきます。

  • レシピID:1150012785
  • 公開日:2017/09/24
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