揉み海苔と葱のにんべん金のたれ生姜ひやむぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱25gを細かく刻んで笊に乗せ水を通す
- 2 御皿に載せる
- 3 生姜15gの皮を剥き、すりおろす
- 4 御皿に載せる
- 5 にんべん金のたれ30mlとミネラル水95~100mlを御皿に濯ぐ
- 6 鍋にポット湯700mlを濯ぐ
- 7 ひやむぎ2束を乗せ3分中火を通す
- 8 笊に茹でひやむぎを載せ水を通す
- 9 御皿にひやむぎを少しづつまとめ、揉み海苔ふたつかみを載せる
- 10 麺つゆにひやむぎを載せ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)