揉み海苔と葱のにんべん金のたれ生姜ひやむぎ レシピ・作り方

揉み海苔と葱のにんべん金のたれ生姜ひやむぎ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ひやむぎ2束と刻んだ葱とおろし生姜の麺レシピ

材料(2人分)

  • 25g
  • ひやむぎ 2束
  • ポット湯 700ml
  • 生姜 15g
  • 揉み海苔 ふたつかみ
  • にんべん金のたれ 30ml
  • ミネラル水 95~100ml

作り方

  1. 1 葱25gを細かく刻んで笊に乗せ水を通す
  2. 2 御皿に載せる
  3. 3 生姜15gの皮を剥き、すりおろす
  4. 4 御皿に載せる
  5. 5 にんべん金のたれ30mlとミネラル水95~100mlを御皿に濯ぐ
  6. 6 鍋にポット湯700mlを濯ぐ
  7. 7 ひやむぎ2束を乗せ3分中火を通す
  8. 8 笊に茹でひやむぎを載せ水を通す
  9. 9 御皿にひやむぎを少しづつまとめ、揉み海苔ふたつかみを載せる
  10. 10 麺つゆにひやむぎを載せ味を整える

きっかけ

短い時間で茹でれる麺レシピ

おいしくなるコツ

刻んだ若芽を20g麺つゆに乗せる

  • レシピID:1150012780
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ひやむぎ 麺つゆ 揉み海苔
料理名
揉み海苔と葱のにんべん金のたれ生姜ひやむぎ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る