常備菜にもOK!しらたきとにんじんのピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんはよく洗い千切りにする。しらたきは水気をきって、食べやすい
長さに切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。しんなりしてきたらしらたきを加える。全体に火が通ったら★の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
- 3 器に盛り、白ごまをふったら完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでもう一品作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
今回は下処理不要のしらたきを使用しました。 しらたきの匂いなどが気になる場合は下処理をしてください。炒める前にしらたきの水気はよくきっておいてください。
- レシピID:1150012661
- 公開日:2017/08/24
関連情報
- カテゴリ
- しらたきお弁当のおかず(大人用)にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも向いています。