常備菜にもOK!しらたきとにんじんのピリ辛きんぴら レシピ・作り方

常備菜にもOK!しらたきとにんじんのピリ辛きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
Marina⚘.。
Marina⚘.。
あと一品欲しいときにさっと作れます。
お弁当のおかずにも向いています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはよく洗い千切りにする。しらたきは水気をきって、食べやすい
    長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。しんなりしてきたらしらたきを加える。全体に火が通ったら★の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 器に盛り、白ごまをふったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでもう一品作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

今回は下処理不要のしらたきを使用しました。 しらたきの匂いなどが気になる場合は下処理をしてください。炒める前にしらたきの水気はよくきっておいてください。

  • レシピID:1150012661
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきお弁当のおかず(大人用)にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る