餃子の皮で簡単ホールピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、ウインナーは輪切りにする。ホールコーンの水気を切っておく。
-
2
フライパンに餃子の皮を
隙間のないように並べ、
ケチャップを塗る。 - 3 ②の上に玉ねぎ、ウインナー、ホールコーンを乗せる。
- 4 更にその上に、手でちぎったスライスチーズを乗せ、粉チーズをふりかける。
-
5
フライパンに蓋をして、
弱火で8~10分火を通したら完成。
きっかけ
中途半端に余ってしまった餃子の皮と、たまたま家にあったもので作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンには油をひかないで大丈夫です。ピザソースなどでも美味しいと思いますが、いつも家にあるケチャップでも十分美味しいです。 スライスチーズと粉チーズの2種類のチーズを使うことで、簡単だけど深みのある味になります。
- レシピID:1150012655
- 公開日:2017/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2017/08/27 10:07餃子の皮が余ったので作りました!