じゃこいっぱい!たまごとピーマンもやしの和風炒め レシピ・作り方

じゃこいっぱい!たまごとピーマンもやしの和風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
らあじ2213
らあじ2213
カルシウムたっぷりで栄養満点。ご飯が進む炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を流し入れサッと炒めます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を足し入れ、強火でもやしと千切りにしたピーマンを炒めます。ひと握りのじゃこを加えて、白だしをひと振りします。
  3. 3 ②に①の卵を加えてフライパンを軽く煽り、胡椒をひと振りしましたら完成です。

きっかけ

ご飯に合う和風な炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

じゃこはたっぷり入れた方がおいしいですよ。

  • レシピID:1150012631
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ白だしピーマンもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る