豚肉のライム紅茶生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ブロック 450g
- 水 650~700ml
- おろし生姜 小匙1
- 紅茶パック 2g
- ライム果実 25g
- ポン酢 大匙3~3、5
作り方
- 1 鍋に水650ml~700ml濯ぐ
- 2 1分強火を通す
- 3 紅茶パック2gとおろし生姜小匙1を乗せ0、5分中火を通す
- 4 豚肉ブロック450gにフォークで穴をあけ、火を通りやすく整える
- 5 おろし生姜紅茶鍋に豚肉ブロック450gを乗せ中火を20~25分通す
-
6
少々冷めた豚肉を食べやすいサイズに整え、
容器に載せる - 7 ライム果実25gを絞り味を整える
- 8 ポン酢3~3、5を灌ぎ味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません