豚肉のライム紅茶生姜煮 レシピ・作り方

豚肉のライム紅茶生姜煮
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
サラダ感覚の紅茶生姜豚肉煮ライムの香り

材料(2人分)

  • 豚肉ブロック 450g
  • 650~700ml
  • おろし生姜 小匙1
  • 紅茶パック 2g
  • ライム果実 25g
  • ポン酢 大匙3~3、5

作り方

  1. 1 鍋に水650ml~700ml濯ぐ
  2. 2 1分強火を通す
  3. 3 紅茶パック2gとおろし生姜小匙1を乗せ0、5分中火を通す
  4. 4 豚肉ブロック450gにフォークで穴をあけ、火を通りやすく整える
  5. 5 おろし生姜紅茶鍋に豚肉ブロック450gを乗せ中火を20~25分通す
  6. 6 少々冷めた豚肉を食べやすいサイズに整え、
    容器に載せる
  7. 7 ライム果実25gを絞り味を整える
  8. 8 ポン酢3~3、5を灌ぎ味を整える

きっかけ

ライム果汁の香りをきかせ豚肉煮

おいしくなるコツ

スライス新玉葱20gとレタス25gとパンにサンド

  • レシピID:1150012594
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉紅茶
関連キーワード
豚肉 ライム 紅茶 ポン酢
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る