おかひじきの鰹節おひたし レシピ・作り方

おかひじきの鰹節おひたし
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
おかひじきを鍋に乗せもろみ酢とお湯で茹でる鰹節醤油味サラダ

材料(2人分)

  • おかひじき 117g
  • お湯 450~600ml
  • もろみ酢 小匙1
  • 味塩 小匙0、5
  • 鰹節 小匙1、5
  • 醤油 各小匙0、2~0、5

作り方

  1. 1 おかひじき117gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 鍋に450~600mlの水を沸かし、もろみ酢を小匙1濯ぎ、味塩小匙0、5を乗せ、おかひじき117gを入れ、3~5分中火を通す
  3. 3 笊で湯を通し、水に浸す
  4. 4 45g程度をまな板に乗せ、食べやすいサイズに整える
  5. 5 御皿に茹でたおかひじき45gと、鰹節小匙1~1、5を乗せ、醤油各小匙0、2~0、5を灌ぎ味を整える

きっかけ

農家でショッピング

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶの豚肉65gと茹でポン酢小匙1を灌ぎサラダ皿に載せる

  • レシピID:1150012592
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おかひじき 鰹節 もろみ酢 醤油
料理名
おかひじきの鰹節おひたし
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る