ぷりぷりエビのおつまみ一口餃子。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
エビは一口大に切っておく。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ボウルに豚挽き肉と玉ねぎのみじん切り、◎を入れて粘りが出るまで混ぜる。
- 3 餃子の皮に混ぜた挽き肉をのせ、エビを真ん中にのせて包む。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、170度の温度で片面1分30秒、ひっくり返して1分30秒揚げる。
きっかけ
ぷりぷり、カリっと美味しい一口にしました。 今回は揚げ餃子にしましたが、焼餃子や蒸餃子でも美味しいですね。
おいしくなるコツ
一つの餃子に肉だねは約8g、エビは約7gです。 エビは特大ブラックタイガーを使用しました。
- レシピID:1150012582
- 公開日:2017/08/02
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342018/06/06 14:52美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
今回は揚げましたが、焼いても美味しいですね。