ぷりぷりエビのおつまみ一口餃子。 レシピ・作り方

ぷりぷりエビのおつまみ一口餃子。
  • 約10分
  • 300円前後
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
エビがプリプリと美味しい一口餃子です。
今回は揚げましたが、焼いても美味しいですね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エビは一口大に切っておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚挽き肉と玉ねぎのみじん切り、◎を入れて粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に混ぜた挽き肉をのせ、エビを真ん中にのせて包む。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、170度の温度で片面1分30秒、ひっくり返して1分30秒揚げる。

きっかけ

ぷりぷり、カリっと美味しい一口にしました。 今回は揚げ餃子にしましたが、焼餃子や蒸餃子でも美味しいですね。

おいしくなるコツ

一つの餃子に肉だねは約8g、エビは約7gです。 エビは特大ブラックタイガーを使用しました。

  • レシピID:1150012582
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子その他のエビ簡単おつまみ簡単夕食焼き餃子
関連キーワード
おつまみ 餃子 エビ 海老餃子 一口餃子
料理名
餃子
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/06/06 14:52
    ぷりぷりエビのおつまみ一口餃子。
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る