簡単、豆腐スープ レシピ・作り方

簡単、豆腐スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
tamagoromaru
tamagoromaru
切って、お湯を注ぐだけ

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • 若芽 1つかみ
  • オクラ 1本
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 市販のわかめスープの素 1袋
  • 白ゴマ 大匙1
  • お湯 200㍉

作り方

  1. 1 どんぶりに、豆腐、切ったオクラ、若芽、市販のわかめスープ、白ゴマを乗せ、お湯を注ぐだけ。
  2. 2 好みで、麺つゆをかけて味を調整。

    ラー油をかけると中華スープに早変わり!

きっかけ

おなかすいた・・・ でも作りたくない、そんな日のメニュー

おいしくなるコツ

ラー油やお酢を加えるとがらりと変わります。

  • レシピID:1150012580
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質和風スープ絹ごし豆腐5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
豆腐 即席スープ 若芽 健康
料理名
簡単、即席豆腐スープ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る