なつばて防止対策!キノコの鶏ソボロ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ズッキーニとオクラは薄り切りにします。
オリーブ油で鶏挽肉を炒めます。
塩、胡椒をします。 -
2
火が通ってきたら、ズッキーニを投入、軽く混ぜて油が馴染んで来たら、手で千切ったシメジ、オクラを投入。
中火で3-4分炒めてしんなりしてきたら、お酢、ぽん酢、ナンプラーを入れます。 - 3 最後にシナモン、セロリの刻んだセロリの葉っぱを入れて、混ぜたら出来上がり。
きっかけ
残った食材でアジアン食事を作りたかったので、色々食材をアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
お酢、シナモン、そしてナンプラーです。 隠し味にポン酢を入れると、ご飯に合う食事に成ります。
- レシピID:1150012577
- 公開日:2017/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏バテ防止メニューです。