もろみ酢で煮る塩枝豆 レシピ・作り方

もろみ酢で煮る塩枝豆
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
枝豆サイズを整え、もろみ酢と水で2、5~3分茹でました

材料(2人分)

  • 枝豆 250g
  • 600ml
  • もろみ酢 小匙1
  • 味塩 小匙1、5

作り方

  1. 1 枝豆250gの端をのぞき火を通りやすく整える
  2. 2 鍋に水600mlを濯ぎもろみ酢小匙1を灌ぐ
  3. 3 1、5分中火を通す
  4. 4 枝豆250g乗せ中火を2、5~3分通す
  5. 5 笊に枝豆を250g乗せ水を通す
  6. 6 水気を整え御皿にもろみ酢で煮る塩枝豆を載せる
  7. 7 味塩小匙1、5を茹でた枝豆に乗せ味を整える

きっかけ

八百屋で枝からぬかれた枝豆を見つけ、帰宅後、すぐに茹でられた

おいしくなるコツ

マヨネーズ小匙1とライム絞り汁小匙0、5と栗蜜小匙0、2を混ぜたドレッシングで味を整える

  • レシピID:1150012574
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
もろみ酢 味塩 枝豆
料理名
もろみ酢で煮る塩枝豆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る