もろみ酢で煮る塩枝豆 レシピ・作り方
![もろみ酢で煮る塩枝豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63e243b2576d08e4b2f79d487f75846ef2c9742f.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 枝豆 250g
- 水 600ml
- もろみ酢 小匙1
- 味塩 小匙1、5
作り方
- 1 枝豆250gの端をのぞき火を通りやすく整える
- 2 鍋に水600mlを濯ぎもろみ酢小匙1を灌ぐ
- 3 1、5分中火を通す
- 4 枝豆250g乗せ中火を2、5~3分通す
- 5 笊に枝豆を250g乗せ水を通す
-
6
水気を整え御皿にもろみ酢で煮る塩枝豆を載せる
- 7 味塩小匙1、5を茹でた枝豆に乗せ味を整える
きっかけ
八百屋で枝からぬかれた枝豆を見つけ、帰宅後、すぐに茹でられた
おいしくなるコツ
マヨネーズ小匙1とライム絞り汁小匙0、5と栗蜜小匙0、2を混ぜたドレッシングで味を整える
- レシピID:1150012574
- 公開日:2017/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- もろみ酢で煮る塩枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません