昆布茶風味の鶏軟骨唐揚げ レシピ・作り方

昆布茶風味の鶏軟骨唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
昆布茶の味が絶妙!ビールと一緒にどうぞ ^_^

材料(2人分)

  • 鶏もも軟骨 200g
  • 昆布茶 6g
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • 黒胡椒 ひと振り

作り方

  1. 1 鶏軟骨をビニール袋に入れて、昆布茶と黒胡椒、片栗粉を加えよく揉み込みます。
  2. 2 180度の油に①を少量づつ入れて、きつね色になるまで揚げましたら、完成です。

きっかけ

居酒屋で食べて、とても美味しかったので。

おいしくなるコツ

油の温度が低いとカラッと揚がりません。180度の油で軟骨を少量づつ揚げるようにしてください。

  • レシピID:1150012544
  • 公開日:2017/07/26
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