昆布茶風味の鶏軟骨唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも軟骨 200g
- 昆布茶 6g
- 片栗粉 大さじ1杯
- 黒胡椒 ひと振り
作り方
- 1 鶏軟骨をビニール袋に入れて、昆布茶と黒胡椒、片栗粉を加えよく揉み込みます。
- 2 180度の油に①を少量づつ入れて、きつね色になるまで揚げましたら、完成です。
きっかけ
居酒屋で食べて、とても美味しかったので。
おいしくなるコツ
油の温度が低いとカラッと揚がりません。180度の油で軟骨を少量づつ揚げるようにしてください。
- レシピID:1150012544
- 公開日:2017/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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