昆布茶と山椒が効く#揚げない和風唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
蒸し器にネギの青い部分、しょうが、観音開きにした鶏胸肉をいれて5〜10分程度蒸します。
後で火を通しますので、真ん中部分が生のミディアムレア程度でOKです。 -
2
胸肉とをぶつ切りにします。
卵と醤油を混ぜ合わせた中に、①の胸肉を入れて揉み込みます。 -
3
続いて昆布茶、山椒を加えて混ぜ、
最後に片栗粉を加えて揉み込みお肉に馴染ませます。 -
4
オーブンのトレイに網を置き、①の鶏肉を並べ置き、190度に設定。オーブンで20分程焼きます。
-
5
油で揚げなくても、しっかり唐揚げにしたようになります。
きっかけ
テレビ番組(ウル得マン)で紹介されたものを自分なりにアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
お好みで山椒の量を調整して下さい。
- レシピID:1150012501
- 公開日:2017/07/16
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