失敗知らず!圧力鍋で手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 水と調味料をすべて入れて軽く混ぜる。
- 2 手羽元を入れ、高圧で5分、そのあと冷めるまで蒸らしておく。
-
3
参考まで、使っている圧力鍋はティファールのP4290435です。
タイマーもついていて便利です。
きっかけ
安く売っていた手羽元を簡単に煮て食べたいと思い、圧力鍋で煮ることに。 調味料も1/2カップずつと覚えやすくしてみました。 甘めの味付けで子供も大好きです。
- レシピID:1150012492
- 公開日:2017/07/12
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ペンカン2021/10/19 19:42材料も覚えやすく、簡単にできました。
-
めそめそめそめそ2021/04/22 06:45簡単でした。
-
菊丸330974082021/04/19 16:23さっぱりと美味しくいただきました。
-
のんたん12062017/07/13 23:51さっぱりとして、すっぱすぎずおいしく食べれました。またリピートします。
水以外の調味料は1/2カップずつと覚えやすく簡単なレシピです。