豚肉♡モッツァレラチーズを挟んだ洋風焼き茄子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子に1cm弱の間隔で横に切れ目をつけます。
- 2 茄子の切れ目に豚肉とスライスしたモッツァレラチーズ、カットしたプチトマトを交互に挟み、上から塩胡椒をひと振りします。
- 3 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、②を置きます。ピザ用のチーズをたっぷりのせて、オリーブオイルとバルサミコ酢を振りかけます。
- 4 オーブンの温度を220度に設定し、約25分焼きましたら、完成です。
きっかけ
焼き茄子といえば、鰹節とお醤油でしたので、チーズとバルサミコ酢で洋風にしてみました。
おいしくなるコツ
茄子がバラ肉の油を吸って、美味しく仕上がります。 お醤油をかけてもおいしいですよ^_^
- レシピID:1150012485
- 公開日:2017/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません