ヘルシー♡おから入り大葉と玉ねぎの焼きかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、大葉は千切り、かにかまは斜めに細目に切る。
- 2 片栗粉とおからパウダー(超微粉タイプ)を水で溶き、そこに1を入れる。
- 3 マヨネーズと塩を加えて全体をしっかり混ぜ合わせる。
- 4 熱したフライパンにごま油を敷き、3を円くなるようにおいていく。
-
5
中火で下面が色付き、全体が固まったら、ひっくりまえす。
そして、弱火にし蓋をし5分ほど待つ。 - 6 両面がこんがり焼けたら完成です。
きっかけ
大葉がたくさんありかき揚げにしようと思い、でも揚げ物はいやだったので、フライパンで焼くことに。 少しでも糖質を制限したく、衣にはおからパウダーを使ってみることに。 レシピくらいの比率だと、おからっぽさは気にならず、主人にも好評でした。
おいしくなるコツ
人参を入れても美味しいです。 カニカマはいい味がでて、このかき揚げによく合うのでお勧めです。
- レシピID:1150012476
- 公開日:2017/07/06
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小麦粉ではなく、おからパウダーと片栗粉の衣を使ったヘルシーな焼きかき揚げです。
外はカリ、中はちょっともっちりしています。